RSS

CARA MEMASAK BULGOGI





Bahan bahan:

-    2 pons daging sapi sirloin yang diiris tipis
-    3 siung bawang putih dihaluskan
-    3 siung bawang merah, haluskan
-    1 bawang bombay, iris tipis
-    2 sdm kecap manis
-    2 sdm minyak wijen
-    2 sdm madu
-    ¼  sdt lada hitam dan ½ sdt gula pasir dan
-    1 sdm gochujang
-    1 kepala daun selada

Cara Memasak :
  1. Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
  2. Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
  3. Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
  4. Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
  5. Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
  6. Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
  7. Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
  8. Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
  9. Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.

0 komentar:

Posting Komentar