Bahan bahan:
- 2 pons daging sapi sirloin yang diiris tipis
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 3 siung bawang merah, haluskan
- 1 bawang bombay, iris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm madu
- ¼ sdt lada hitam dan ½ sdt gula pasir dan
- 1 sdm gochujang
- 1 kepala daun selada
Cara Memasak :
- Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
- Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
- Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
- Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
- Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
- Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
- Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
- Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
- Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.
0 komentar:
Posting Komentar